迭部门户网

为爱战“疫”,诠释最美模样

文/宣武医院

首都医科大学/板牙

[搜狐健康]特殊时期,逆风。剪掉你的长发,穿上白色的衣服,成为一名士兵。在2月14日这一特殊的日子里,前线抗击疫情的士兵不能相互亲吻、拥抱或由亲属陪伴。但也因为爱,他们选择并肩战斗,用心灵互相鼓励。他们把爱埋藏在心里,给大地洒上更多的温暖,并解释了爱的最美丽的外表。2020年情人节,让我们从远处相爱吧!

当疫情结束后,我会带你去武汉弥补情人节。

邢曾在宣武医院帮助武汉医疗队,下班后回到自己的房间,拨通了妻子的可视电话。“你什么时候上下一班?你今天累吗?”电话的内容和往常一样,聊着工作,提醒对方要受到很好的保护。

“隔离病房并不像人们想象的那么压抑。”邢说,医务人员尽最大努力抢救生命,偶尔聊天,但在保护他们时非常小心。“有一次,我们非常饥饿,谈论来自世界各地的美味佳肴。武汉护士说他们有热干面,我们说北京有闸江面。我们说得越多,我们就越饿。”为了减轻家人的忧虑,邢郑涛总是讲一些有趣的故事。

在今天的情人节,邢郑涛在白宇的背后写下了他想对妻子说的情话:“妻子,情人节马上就要到了!今年我不能带你去吃牛排,但不要失望。疫情结束后,我会带你去武汉,以弥补我们的情人节。武汉有有美丽的樱花和美味的里根面条。这是我在武汉的同志告诉我的。虽然今年的情人节会晚一些,但我相信它会令人难忘。我在这里很好,你不要太担心,你在家也注意休息。我们团聚的日子不会太远。来吧。

回忆起第一次进入隔离病房之前,邢在防护服上并排写下了他和妻子的名字,还有“我爱你”三个字。邢说:“我们将永远记住这两个地方并肩作战的经历!”

家书互寄

徐跃娇2003年去宣武医院工作,但没能赶上医院抗击非典的步伐,对此她有点后悔。在得知医院将成立医疗队帮助武汉抗击新型冠状病毒肺炎后,徐跃娇在签约时表示:“我的爱人是抗击非典的第一队员。这次我报名了,得到了他的大力支持。”徐跃娇如愿来到武汉,并担任宣武医院医疗队副队长。"我很荣幸能贡献自己的一份力量!"

在这个特殊的情人节,她和丈夫刘智选择了写一封家书。

亲爱的刘先生:

很抱歉我不能和你共度浪漫的假期。我希望你能好好照顾你的小情人,我们的小美人,你可以做一顿丰盛的晚餐,让我可以享用。

我已经离家17天了。我每天都想你。我希望这个叛逆的年轻人能让你不那么生气。虽然你不习惯,但别担心。让我们把这次分离当作一次难得的机会。你有更多的机会照顾孩子,分享她的成长。我也有时间离开孩子,照顾我的心脏。我希望每天全家都健康,一切都好!

昨晚,我从东窗望出去。明亮的月光映照着“武汉加油”和“中国加油”的灯光。我默默地祈祷疫情会尽快结束,我会尽快回到你身边。我也希望在未来,我们可以带着我们的宝藏一起爬上黄鹤楼,看着美丽的春江潮汐和千里向东流的风景。

虽然我不能和你在一起,但月亮离世界末日更近了。祝你节日快乐,并希望早日团聚!

岳娇

武汉

岳娇2020年2月13日:

你好。我离开北京去湖北已经17天了。虽然我每天都打电话,但我还是很担心。十七年前,当我们抗击非典的时候,你刚刚从研究生院毕业。我仍然记得那时你写给我的信。就在几天前,我们还在读非典纪念册,给孩子们讲那个时代的故事。现在你作为一个严肃党员的代表,自愿补课,重新长征。看着堆积起来的脏衣服,我感受到了督促女儿学习的压力和诱惑,也感受到了你平时背负的重担。虽然您在视频中每次都安慰我们说保护措施很好,后勤支持也到位,但当您看着相机越来越瘦时,您还是会忍不住担心,但您会笑称减肥效果很好。我经历过被裹在防护服里的紧张和内心的痛苦,同时你必须肩负起副队长的责任,真诚地对你说“努力工作”。医院和部门领导非常关心你和我们的家庭。我将提供强有力的支持,家庭中的一切都很好。请放心。明天是情人节。在这个特殊的时刻,我们必须像中共中央所说的那样,“科学保护,增强信心,打赢这场人民战争!”。祝你平安归来,游览长城,一起欣赏樱花!我祝愿我们的祖国是一个和平的国家,一个和平的民族。

丈夫:刘智

2020.2.13北京

游在前线“奋战”。我照顾身后的“家”。

大哥李全瑞,55岁,是宣武医院抢救武汉医疗队最年长的成员,但像个年轻人一样,他在前线战斗了17天17夜。他的妻子,首席妇科医生刘彤,是17年前第一个进入非典隔离病房的人。现在,她正坚守在北京的岗位,以保护疫情中产妇的健康。他们已经结婚27年了。27年就像一天过去了。他们的爱保持不变,他们手拉手。

“全瑞在发热门诊工作,有丰富的临床经验。我相信他的能力将确保他能成功完成任务并保护每个人!”面对全锐的远征,虽然刘通没有放弃,但他说的最多的就是要求他不要侮辱自己的使命。

“非典时期,我在前线。那时候,我很年轻,30多岁,但是穿着隔离衣,密闭的,难以呼吸。在工作日结束时,我感觉自己快要崩溃了,防护服里面的衣服几乎都湿了。我能感觉到他的情况,尤其是现在,现在唯一担心的是他的身体。”在武汉,泉瑞兄弟像其他人一样夜以继日地工作。不同的是,他必须教当地医务人员帮助他们解释最新版本的流行病指南,并撰写病历。他有心率问题。繁忙的工作加重了他的病情,但他没有告诉任何人。他一直在自己添加药物。“事实证明,半片倍他乐克对他来说就足够了,现在他一次需要2-3片。”刘彤有些担心地说道。

情人节你想说什么?面对这个问题,刘同笑了笑,“我的老太太不会说甜言蜜语。告诉他专心工作,我会好好照顾北京的。目前,疫情分为两个地方。我将与他并肩作战,疫情一定会尽快过去。”

我和你约好一起去长城欣赏樱花

我来自北京,在武汉住了很长时间。这时,我们相遇并携手。克服困难,不怕生与死;保卫你的家,保护我的父亲和我的晚年;当春天回到地球,一切都会恢复。参观长城,一起欣赏樱花!

朴素的语言,真诚的情感,美好的约定,正是春天回到地球的时候。在抗击艾滋病的斗争中,我们与武汉的同行们结下了深厚的友谊,并深深扎根于我们的国情。武汉,我爱你!祖国,我爱你!