迭部门户网

比埃拉亲承回归国安:明年1月4日参加冬训,我会继续履行合同

霍纳坦维埃拉的未来终于有了明确的结论。在西乙的第21轮比赛中,拉斯帕尔马斯主场1-1战平瓦莱卡诺。维埃拉开始比赛,赛后向主场球迷道别:“很遗憾,我没有把球队带到升级区。为了和我在一起,董事长已经尽了最大努力,但我将继续履行我与北京国安的合同。明年1月4日,我将去阿利坎特进行冬季训练。”

维埃拉告别粉丝

今年夏天,维埃拉租借到拉斯帕尔马斯,合同为期六个月。从他来到球队的第一天起,他就被佩佩梅尔(教练)设定为攻击核心,维埃拉的表现也无愧于“西梅西”(West B Messi)的称号。他在西部联盟的13场比赛中打入10个进球和2次助攻,将拉斯帕尔马斯从积分榜的低端带到第7名,离资格赛只有一步之遥(前2名直接进入西甲,第3至第6名参加资格赛)。

为了回到西甲,米格尔拉米雷斯总统和佩佩梅尔教练都想留在维埃拉,但同样需要人员的北京国安不同意对方续约的请求。维埃拉对此没有抱怨:“主席已经尽了一切可能,但是事情非常复杂。我必须完成与北京国安的合同。在那之前,国安实际上可以拒绝我的租房要求,但他们愿意给我一个机会。我非常感激。我还有两年的合同,接下来我将参加冬季训练。”

显然,维埃拉不能放弃拉斯帕尔马斯的一切:“我真的感到非常抱歉,这是一个非常好的团队,当我来到这里时,这里充满了笑声,但最后,我不得不带着悲伤离开。在此期间,我为球队进了很多球,我对自己的表现很满意。非常感谢球迷、队友和俱乐部主席。我只能说谢谢你。”

维埃拉告别球迷时,也透露了他的下一个计划:“这是我在拉斯帕尔马斯的最后一场比赛。明年1月4日,我将去阿利坎特进行冬季训练。一切都有开始和结束。”

在维埃拉看来,只要拉米雷斯主席在场,团队就会有希望:“我们的主席疯了,只要他在场,任何事情都可能发生。”从冬季窗口回来的塔纳(上赛季效力于浙江绿城)被认为是他的继任者:“塔纳的条件非常好。如果他愿意,他可以成为这个队的舵手。”