迭部门户网

炸萝卜丸子,加淀粉还是面粉?很多人搞错,难怪丸子不香,很油腻

大家好,这是简的食物日记!萝卜,生活中最常见的食物!我记得小时候,反季节蔬菜和水果不多。每年冬天,每个家庭都需要芜菁和卷心菜。我依稀记得,当冬天来临时,我的父母会在院子里挖一个洞来存放芜菁和卷心菜。在我的业余时间,我挖了几个萝卜,洗干净,切成段,然后泡了一壶茶,一口萝卜和一口茶,放在火边。这种愉快的感觉仍然令人难忘。

2345截图20200222105336.png在我们当地一直说“烟台苹果莱阳梨不如潍县萝卜皮”,由此可见萝卜在当地很受欢迎,而且它的做法相当广泛,切成丝,煸炒,切成块,炖,切成条,蘸酱,每一口都很令人满意。然而,在我国还有一种最经典的做法,那就是炸萝卜球!

2345截图20200222105320.png油炸萝卜球,看似简单,却不容易制作!你知道淀粉和面粉是否合适吗?为什么你把它做得很油腻却没有酥脆的味道?事实上,许多人都错了!今天,简将教你正宗的萝卜球。让我们看看。

2345截图20200222105216.png所需配料:青萝卜、鸡蛋、面粉、葱和姜、猪油和十三种香料。

练习1:清洗萝卜,去掉根,切成丝,或者用擦洗床把它擦成丝。

2:用水烧开锅,加入少许盐,将萝卜丝焯至变色,立即取出,冷却,晾干。

3:然后用刀剁碎,不要太多,然后把葱和姜剁碎备用。

4:将萝卜、葱和姜放入盆中,加入猪油、盐、十三种香料、鸡蛋和面粉,搅拌均匀。

5:往锅里加入食用油,煮到50%热。将芜菁馅做成丸子状,放入锅中,炸至漂浮,取出。

6:将油温升至80%,油炸10秒钟以上,然后立即取出,即可取出。

2345截图20200222105159.png技术要点概要:

1:切芜菁丝,不要直接拌馅,也不要用盐去死水。正确的方法是热烫,热烫不仅可以去除芜菁的辣味,还能保持绿色。

2:切割时,不需要切得太细,只要不要有太多的丝就可以,否则会影响味道。

3:搅拌填料时,加入面粉而不是淀粉。你必须记住,用面粉做成的球形状更好,不容易散开,而淀粉稍差一些。

4:油炸时,油的温度第一次不必太高。只有大约50%。油炸期间没有停火。否则,这些球会吸油,吃起来油腻。再次油炸也很重要。

2345截图20200222105301.png大厨提示:如果你想让肉丸味道好、脆且不油腻,在混合馅料时加入鸡蛋和猪油,同时增加营养和味道,还能增加馅料的粘性。油炸后不容易散开,所以你必须多加一步。这是厨师的秘密。

2345截图20200222105358.png学习技巧,其实烹饪很简单!今天的“炸萝卜球”将在这里分享。如果对你有帮助,请评论,转发和关注。如果你有不同的意见,请在评论区留言或给简发一封私人信件。我们会和你讨论的。谢谢你的阅读,谢谢你.