迭部门户网

热血永不冷却,TCL坚定支持中国男篮奋勇向前

9月8日,中国输给了尼日利亚,东京奥运会的大门关闭了,但中国男篮通往世界的道路就在眼前。正如《人民日报》微博赛后评论的那样:“英雄最终会变老,但他们的血液永远不会冷却。”那些没有杀我的人会让我变得更强。“汗水与泪水交织,在失败中成长,在失败中涅。中国男篮站直了。这不是结束,而是开始。”

image.png

回顾整个比赛日程,中国男篮在8月31日赢得了对科特迪瓦的第一场比赛。第一场比赛的成功无疑给中国男篮和球迷带来了兴奋和希望。主队中国可以走得更远。然而,在9月2日对波兰的比赛和9月4日对委内瑞拉的比赛中,他们都输给了对方,最终错过了前八名。

连续输掉两场比赛带来的阴霾并没有排斥中国男篮的进取精神。

9月6日,中国以77比73击败韩国,赢得了第一场资格赛,这极大地鼓舞了人们。9月8日对尼日利亚的比赛直接关系到中国男篮能否获得直接参加东京奥运会的资格。中国男篮的表现再次成为全国关注的焦点。9月8日对阵尼日利亚,整个中国队在比赛中尽了最大努力。方淑莲在第一节得了5分,帮助中国队打开局面,获得更有利的开局,中国队在第一节以21比19领先。第二节,队长易建联表现出惊人的斗志,但对手继续打内线,与中国队拉开比分,最终以35-31领先。在比赛的第三节,易建联再次展现了他英雄般的本色,并为稳定中国队做出了频繁的努力。比赛结束时,易建联上演了精彩的扣篮,但对手通过反击将比分推到两位数,并控制住了比赛的节奏。中国队最终输给了尼日利亚队。

image.png

中国男篮的每场比赛、每一个得分和失误都会影响球迷的神经。我尤其记得“一起输,一起扛,一起赢,一起疯狂”的口号,它甚至拉近了球迷与中国男篮和篮球之间的距离。无论在什么情况下,中国男子篮球队都会充分发挥其永不停息的竞争精神。这种“不能投篮”和“迎篮而上”的精神也影响了球迷的心,但没有人比TCL更关注中国男篮的“中国时间”。

TCL,作为一名跟随中国男篮十年的赞助商,喊出了“中国不能拿篮子”的口号,并与之对抗。TCL在媒体平台和社交媒体上开展活动,与中国男篮一起前进和后退。一起赢,一起输!“中国不能做篮子”将在今年9月成为中国球迷的共同记忆。

尽管中国错过了2019年篮球世界杯2020年东京奥运会的入场券,正如易建联所说,“道路仍需继续。”今年夏天,中国男篮的世界杯之旅结束了,但中国男篮走向世界的步伐不会停止。正如姚明所说,世界杯给了中国篮球运动员一个看世界的机会,并发现了他们和世界顶级球队之间的差距。改革不能半途而废。失败永远不会影响改革的决心。作为男子篮球世界杯多年的合作伙伴,TCL也将伴随中国队继续面对“篮筐”,坚定前行。