迭部门户网

来安县反恐办组织开展反恐应急实战演练

Connection timed out after milliseconds

为了进一步提高兴茂旅游度假中心应对恐怖袭击的应急能力,有效保护公民和游客的人身安全,为游客提供安全和平的旅游环境,来安县反恐办公室近日在兴茂旅游度假中心组织了一场紧张生动的反恐应急战斗演习。县公安局、茶河经济开发区、茶河镇、消防局、医院和兴茂公司有100多人和10多辆装备齐全的车辆参加了演习。“”演习的背景是两名恐怖分子嫌疑人在旅游中心外黑杀游客。面对这种情况,旅游中心迅速启动了反恐应急计划,并报警。接到报警后,公安机关迅速召集警察到现场进行处置。茶河经济开发区、茶河镇、消防部门和医院接到指示后,立即按照应急预案动员反恐应急力量赶赴现场。各种专业处置队和救援部队陆续到达现场。根据总指挥的命令,按照职责分工,实施现场封闭控制、打手制服、伤员救护、现场检查等处置措施。通过各参与单位的合作,整个反恐实战演习圆满完成。“

”演习结束后,县反恐办主任兼公安局党委委员陈肖剑同志对演习进行了总结和评论。他指出学习一千遍比排练好。通过演习,各部门可以熟悉各自的工作职责,感受各种设备的实际效果,达到熟悉指挥程序、培训专业队伍、增强反恐能力、提高处置水平的主要目标。他还强调,各部门应通过这次演习找出自己的不足,进一步完善应急计划,对实际战斗中可能遇到的各种挑战和困难做出更加复杂和严重的估计,并制定更加扎实和充分的措施和方法来应对这些挑战和困难。通过日常实战演练,不断积累经验,训练队伍,增强能力,成功完成反恐防暴各项任务,有效保卫广大公众和游客的安全防线。

投稿:瑞安县公安?殖鲁剑槐嗉?:高华芬